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2025.02.27
川添ニュース
2月のイベント食(海鮮丼)
その声にお応えしたいと言う気持ちから、一昨年のイベント食から刺身を用いた料理が復活。昨年の握り寿司に続いて、今年は…海鮮丼です!
イクラ、マグロ、エビ、スモークサーモン、タイ、ネギトロ、生ハム…と豪華なネタが並びます。
ここで、お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、海鮮ではないネタが1つ。そう、生ハムです。回転寿司では定番になりつつある、生ハムのお寿司。その優しい塩味が甘酸っぱい酢飯とマッチして、とても美味しかったです。
また、酢飯自体も一工夫。ネタの味や存在感を引き立てるために、握り寿司の時より酢を少なめにして、ほんのり甘い酢飯に仕上がっています。個人的な感想ですが、最近食べた専門店の海鮮丼より美味しかったです。勿論、患者さんからも大好評でした。
病院とは思えない斬新なアイデアと、“患者さんファースト”の調理法でイベント食を提供してくれる、調理スタッフ。次回は、この当院自慢のイベント食が提供されるまでの、美味しさの秘密に迫りたいと思います!!
※生食料理の提供に関しては、事前に保健所への相談するとともに、鮮度や衛生面も徹底的に管理して提供しております。(M.M)
シソのシャキシャキ感が損なわれないように、提供する時間を逆算して盛り付けます。
ちらし寿司も豪華です!!
人気カボチャドリア。優しい味のホワイトソースの下にカボチャのペーストが敷き詰められています。カボチャの甘さがアクセントとなり絶品でした。