新着情報
2023.11.21
川添ニュース
11月のイベント食(病棟)
11月のイベント食をミャンマー人留学生3人に試食してもらいました!
11月のイベント食のメニューは「牛すじデミグラスソース煮込み、南瓜スープ、野菜のジュレかけ、プリン」です。
それでは早速、3人の感想を聞いてみたいと思います。
「一番好きだったのはエビフライです。香りが良くて美味しいです。牛肉は今まで食べた中で一番柔らかかったです。」
牛すじデミグラスソース煮込みの上にのっているエビフライは、調理師が一つ一つ丁寧に手作りしており、栄養科主任 村田の一押しでした。さすがグルメなテッテッゾウさん。
「一番美味しかったのは野菜のジュレかけです。甘すぎず、塩加減が丁度良かったです。牛肉も柔らかくて美味しいです。」
ミャンマー料理が得意なテッタージンさんからも高評価を頂きました!
「一番好きなのは南瓜のスープです。甘くてとても美味しいです。南瓜スープは大好きなメニューです。」
ミャンマーにも野菜スープは沢山ありますが、具の無いスープを口にすることは少ないそうです。
国境を越えて「美味しい」と評価してもらえる、当院自慢のイベント食。
患者さんからも好評でした。
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11月のイベント食のメニューは「牛すじデミグラスソース煮込み、南瓜スープ、野菜のジュレかけ、プリン」です。
それでは早速、3人の感想を聞いてみたいと思います。
「一番好きだったのはエビフライです。香りが良くて美味しいです。牛肉は今まで食べた中で一番柔らかかったです。」
牛すじデミグラスソース煮込みの上にのっているエビフライは、調理師が一つ一つ丁寧に手作りしており、栄養科主任 村田の一押しでした。さすがグルメなテッテッゾウさん。
「一番美味しかったのは野菜のジュレかけです。甘すぎず、塩加減が丁度良かったです。牛肉も柔らかくて美味しいです。」
ミャンマー料理が得意なテッタージンさんからも高評価を頂きました!
「一番好きなのは南瓜のスープです。甘くてとても美味しいです。南瓜スープは大好きなメニューです。」
ミャンマーにも野菜スープは沢山ありますが、具の無いスープを口にすることは少ないそうです。
患者さんからも好評でした。