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2024.03.06
川添ニュース
イベント食(1病棟)
「今まで食べたお寿司の中で一番美味しかったです!」
食後に栄養士へ駆け寄った患者さんの一言。
今回はそんな大好評を博したメニュー、握り寿司に関するレポートです。
「えび、まぐろ、サーモン(オニオンマヨネーズ)、あなご、厚焼卵、タイ、チキン南蛮、ねぎとろイクラのせカップ、きつねうどん、ストロベリームース」
お膳にはお寿司屋さん顔負けのメニューがずらり。
厨房で一貫一貫、丁寧に握っていることもあり、「本職のお寿司屋さんが来られているんですか?」と患者さんも驚く程のクオリティの高さです。
ナマモノの提供に関しては事前に保健所へ相談したり、まぐろとタイは最後にまとめてネタを乗せたりするなど、鮮度や衛生面も徹底的に管理しています。
うどんも出汁にこだわり、低塩を感じさせないしっかりとした味に。
「とっても美味しかったです」「食べ過ぎてお腹いっぱい」との患者さんの感想にも納得です。
イベント食と並行して、普通食の準備も行っています。
栄養士を始め、厨房スタッフのチームワークによって、当院自慢の美味しい食事が毎日提供されています。
当院の給食はインスタグラムでご覧いただけます。
https://www.instagram.com/kawazoe_lunch?igsh=MzRlODBiNWFlZA==
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食後に栄養士へ駆け寄った患者さんの一言。
今回はそんな大好評を博したメニュー、握り寿司に関するレポートです。
イベント食人気第1位の握り寿司
「えび、まぐろ、サーモン(オニオンマヨネーズ)、あなご、厚焼卵、タイ、チキン南蛮、ねぎとろイクラのせカップ、きつねうどん、ストロベリームース」
お膳にはお寿司屋さん顔負けのメニューがずらり。
厨房で一貫一貫、丁寧に握っていることもあり、「本職のお寿司屋さんが来られているんですか?」と患者さんも驚く程のクオリティの高さです。
患者さんの要望にお応えしたいと言う気持ちから、昨年より刺身をネタにつかった握り寿司が復活しました。
ナマモノの提供に関しては事前に保健所へ相談したり、まぐろとタイは最後にまとめてネタを乗せたりするなど、鮮度や衛生面も徹底的に管理しています。
うどんも出汁にこだわり、低塩を感じさせないしっかりとした味に。
「とっても美味しかったです」「食べ過ぎてお腹いっぱい」との患者さんの感想にも納得です。
イベント食と並行して、普通食の準備も行っています。
栄養士を始め、厨房スタッフのチームワークによって、当院自慢の美味しい食事が毎日提供されています。
当院の給食はインスタグラムでご覧いただけます。
https://www.instagram.com/kawazoe_lunch?igsh=MzRlODBiNWFlZA==